Laura Gasco

Ruolo: Professore Ordinario

Affiliazione: Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari, Università degli Studi di Torino

Dopo la laurea in Ingegneria Agraria conseguita nel 1992 presso l’Université Catholique de Louvain-la-Neuve (Belgio), ho ottenuto un Diploma in Business Administration (1993, Università di Limerick – Irlanda) e successivamente la laurea in Scienze Agrarie (1999, Università di Torino) e il Dottorato di Ricerca in Scienze Zootecniche (1999, Università di Torino). Ho circa 30 anni di esperienza in Scienze Animali. I miei principali argomenti di ricerca sono: allevamento di pesci, conigli e avicoli, con aspetti che riguardano la nutrizione e la qualità dei prodotti. Sono partner o responsabile di unità di ricerca di progetti finanziati da enti pubblici e privati. Collaboro con diverse Università e Istituti di ricerca italiani e con organizzazioni estere. Dal 2012 sono coinvolta in ricerche sugli insetti come potenziali materie prime nell’alimentazione di pesci, avicoli, suini e ruminanti, in collaborazione con gruppi di ricerca italiani e stranieri. Sono inoltre coinvolta in prove di allevamento di insetti per valutare l’impatto dei substrati di allevamento e delle condizioni ambientali sui cicli degli insetti (Hermetia illucens e Tenebrio molitor) e sulla qualità dei prodotti destinati all’alimentazione animale.

Le mie attività all’interno del progetto sono la progettazione e la supervisione delle prove sperimentali sui pesci, la supervisione degli studenti di dottorato e di master, il coordinamento del corso di formazione per giovani ricercatori da svolgersi presso le strutture sperimentali del DISAFA e la partecipazione attiva alle azioni di divulgazione.

Contatti: https://www.disafa.unito.it/persone/laura.gasco

Pubblicazioni: https://orcid.org/0000-0002-1829-7936

Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=12807274200